Naturkost-Warenkunde

Immer mehr Menschen leiden unter sogenannten modernen Zivilisationskrankheiten". In vielen Fällen lassen sich diese auf mangelhafte Ernährung zurückführen. Dabei ist nicht nur entscheidend, was wir essen, sondern auch, auf welche Weise diese Nahrung aufbereitet und konserviert wird. Viele wichtige Nährstoffe gehen bei Konservierungs- und Verarbeitungsprozessen verloren.

Hans Bollow hat es sich zur Aufgabe gemacht, auf seiner Web-Site über wertvolle Ernährungsbestandteile zu informieren und gleichzeitig auf mögliche Nährstoffverluste durch Zubereitung hinzuweisen. Der Autor stützt sich dabei auf traditionelle Methoden des Haltbarmachens und läßt deshalb auch Wissen über Herkunft und Entwicklung von Lebensmitteln einfließen.

Hans Bollow erklärt, worauf man beim Trocknen von Früchten achten sollte, liefert Nährwertangaben verschiedener Nußsorten und erläutert den Vitamin- und Mineralstoffverlust in Abhängigkeit vom Ausmahlungsgrad, den beispielsweise das Getreide auf dem Weg zum Mehl durchläuft. Zwei weitere Kapitel sind Hülsenfrüchten und Samen gewidmet.

Hier können Sie die Site besuchen: Naturkost-Warenkunde